अमरूद खाने के बाद कुछ लोग खांसी की शिकायत करते हैं। जबकि, अमरूद विटामिन सी से भरपूर फल है जो कि इम्यूनिटी बूस्टर है और खांसी से बचाव में मदद कर सकता है। इसके अलावा ये फाइबर और कई सारे एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर फल भी है जिसका सेवन आपको कई समस्याओं से बचाव में मदद कर सकता है। लेकिन, फिर ऐसा क्या है जिसकी वजह से अमरूद खाने के बाद लोगों को खांसी की समस्या हो सकती है। आइए, जानते हैं इसका कारण और फिर जानेंगे इस समस्या से बचाव का तरीका।
अमरूद खाने से वैसे तो जुकाम नहीं होना चाहिए लेकिन, कुछ लोगों को यह समस्या हो सकती है। इसके पीछे सबसे बड़ा कारण है अमरूद खाने का गलत समय। जी हां, अगर आप शाम के समय अमरूद खाते हैं तो ये सर्दी-जुकाम का कारण बन सकता है। इसके अलावा जिन लोगों का कफ दोष असंतुलित होता है उनमें भी ये समस्या परेशान कर सकती है। दरअसल, अमरूद की प्रकृति ठंडी होती है और कफ दोष वाला व्यक्ति जब इसे खाता है तो ये खांसी-जुकाम का कारण बन सकता है। इसके अलावा अलग-अलग स्वास्थ्य स्थितियां भी इसका कारण बन सकती है। तो, आपको इन स्थितियों में अमरूद खाने के सही समय के बारे में जानना चाहिए।
एक दिन में 1 अमरूद खाना बिलकुल सुरक्षित है। इससे अधिक खाना आपको बीमार कर सकता है। साथ ही आपको अमरूद भोजन के बीच या एक्सरसाइज से पहले खाना चाहिए। रात को फल खाने से बचें क्योंकि इससे सर्दी और खांसी हो सकती है। बेहतर तो ये होगा कि आप अमरूद धूप में बैठ कर आराम से खाएं।
अमरूद खाने का सही तरीका है कि आप अमरूद लें और इसे काट कर व काला नमक मिला कर खाएं। ये आसानी से पचेगा भी और आपको सर्दी-जुकाम की समस्या नहीं होगी। इसके अलावा ये तरीका पेट के लिए भी हेल्दी है और आपको कब्ज जैसी समस्याओं से बचा सकता है।