विटामिन सी से भरपूर हैं ये चीजें

विटामिन सी शरीर के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है। ये इम्यूनिटी बिल्डअप करने के साथ मौसमी इंफेक्शन को कम करने में मददगार है। ध्यान देने वाली बात ये है कि विटामिन सी एक ऐसा विटामिन भी है जो कि हड्डियों को स्वस्थ रखने में अलग से मददगार है। जिन लोगों के शरीर में विटामिन सी की कमी होती है उनमें हमेशा कैल्शियम की कमी बनी रहती है। ऐसे में जरूरी ये है कि आप विटामिन सी से भरपूर फलों के अलावा सब्जियों के बारे में भी जानें। आइए, हम आपको बताते हैं इसके बारे में विस्तार से।

मटर
मटर, विटामिन सी से भरपूर एक बेहतरीन सब्जी है।  क्योंकि 50 ग्राम मटर में लगभग 20 मिलीग्राम विटामिन सी होता है। ये आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने से लेकर दिल को स्वस्थ रखने और पाचन को बढ़ावा देने तक कई प्रकार से सेहत के लिए फायदेमंद है।

टमाटर
टमाटर की एक सर्विंग विटामिन सी, ए, के और पोटैशियम का अच्छा स्रोत प्रदान करती है। आप या तो बिना पके टमाटर खा सकते हैं या उन्हें अपने सलाद या अपने भारतीय करी में शामिल कर सकते हैं। टमाटर का रस या प्यूरी भी आपको अच्छा खासा विटामिन सी दे सकती है। प्रत्येक 50 ग्राम टमाटर में लगभग 6.85 मिलीग्राम विटामिन सी होता है, जो सब्जियों की तुलना में काफी अधिक है।

शिमला मिर्च
लाल, पीली और हरी शिमला मिर्च में संतरे के विटामिन सी की तुलना में लगभग तिगुना होता है। शिमला मिर्च में कटे हुए रूप में लगभग 125 मिलीग्राम विटामिन सी होता है। तो, भले ही आप इसकी सब्जी खाएं, सलाद खाएं या कुछ भी बनाएं। ये आपकी सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है।

ब्रोकली
कच्चा हो या पका हुआ, ब्रोकली विटामिन सी से भरपूर एक अच्छा सब्जी है। ब्रोकोली के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे कच्चा या पकाकर खा सकते हैं और इसे सलाद में शामिल कर सकते हैं या इसे करी में पका सकते हैं। प्रत्येक 50 ग्राम ब्रोकली में लगभग 44.5 मिलीग्राम विटामिन सी होता है, जो इसे आपके दैनिक आहार में शामिल करने के लिए बहुत अच्छा बनाता है।

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