डायलिसिस और पोटैशियम का कम लेवल से हुई डायरेक्टर प्रदीप सरकार की मौत

बॉलीवुड के दिग्गज डायरेक्टर व लेखक प्रदीप सरकार का निधन हो गया है। रिपोर्ट के मुताबिक, उनकी मौत का कारण डायलिसिस और अचानक पोटैशियम लेवल गिरना बताया जा रहा है। प्रदीप सरकार अपनी परिणिता, मर्दानी, लागा चुनरी में दाग जैसी फिल्मों के लिए जाने जाते हैं।

पोटैशियम एक जरूरी मिनरल है, जो दिल, रक्त वाहिकाओं और मांसपेशियों के लिए महत्वपूर्ण है। पोटैशियम की कमी से थकान, कमजोरी, मसल्स क्रैम्प, कमजोर पाचन, असामान्य धड़कन, सांस लेने में दिक्कत, हाथ-पैर सुन्न पड़ना, बार-बार पेशाब आना, हाई ब्लड प्रेशर जैसे कई सारे लक्षण  दिखाई देते हैं।

पोटैशियम बढ़ाता है खुबानी
​पोटैशियम का लेवल बढ़ाने के लिए खुबानी  खानी चाहिए, जिससे इस परेशानी से बचाव किया जा सके। नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के मुताबिक, आधा कप सूखे खुबानी के अंदर 755 एमजी पोटैशियम मिल जाता है।

दाल से नहीं होगी पोटैशियम की कमी
पोटैशियम लेवल बढ़ाने के लिए आपको किसी फैन्सी फूड की जरूरत नहीं है। बल्कि, दाल खाकर भी इसकी कमी दूर की जा सकती है। 1 कप पकी दाल खाने से 731 एमजी पोटैशियम मिल जाता है।

टिंडा खाने से मिलेगी भरपूर मात्रा
टिंडा के अंदर भी इस मिनरल की काफी अच्छी मात्रा होती है। यह फूड हाइपरटेंशन को कंट्रोल करने में बेहद असरदार है। इसमें आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम, विटामिन सी, विटामिन बी आदि भी मिल जाता है।

किशमिश और आलू
​किशमिश और आलू खाकर भी पोटैशियम प्राप्त कर सकते हैं। आधा कप किशमिश में 618 एमजी और 1 मध्यम आकार के आलू में 610 एमजी पोटैशियम होता है।

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