आम या नींबू का नहीं बल्कि इस बार बनाएं करौंदे का अचार, जानें रेसिपी

ज्यादातर घरों में आम, नींबू या मिर्च का आचार डाला जाता है। वहीं आप इस बार आम या मिर्च के आचार के बजाय करौंदा का आचार डाल सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। यह खाने में भी काफी टेस्टी होता है। आज हम आपकी मदद के लिए करौंदा के आचार की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं करौंदा का अचार बनाने का तरीका। सामग्री करौंदे – 250 ग्राम सरसों का तेल – 1/2 कप हींग – 1 चम्मच हल्दी – 1 चम्मच सौंफ – 2 चम्मच जीरा – 1 2 चम्मच नमक – स्वादानुसार हरी मिर्च – 100 ग्राम थोड़ा सा गुड़, पीली सरसों – 1/2 मेथी – 1 चम्मच

विधी – इसे बनाने के लिए सबसे पहले करौंदे को बीज निकालकर साफ कर लें।

अब छलनी में रखकर पानी सुखा दें। – इसके बाद कड़ाही में पीली सरसों, सौंफ, मेथी और जीरा को डालकर चलाएं। – क्योंकि इससे मसालों की नमी निकल जाती है और वह आसानी से पिस जाते हैं, अब इन मसालों को दरदरा पीस लें।

अब कड़ाही में तेल डालें। हींग डालें। हरी मिर्च डालें और पिसे हुए मसाले डालें। करौंदे और गुड़ डालकर चलाएं। – जब करौंदे पक जाएं तो गैस बंद कर दें। आपका करौंदे का अचार तैयार है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *