सर्दियों में गर्मागर्म पराठे खाने का मजा ही अलग है। इस मौसम में ताजी मेथी आती है तो आप मेथी के पराठे बनाकर खाएं और मौसम के इस स्वाद को लेने के साथ-साथ सेहत भी बनाएं। इसी बीच आज हम आपके लिए मेथी के पराठे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। सामग्री गेहूं का आटा – चार कप (500 ग्राम) बेसन – एक कप मेथी (बारीक कटी हुई) – दो कप लहसुन – 6 से 7 कलियां (बारीक कटी हुई) हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 3 अदरक – एक छोटा टुकड़ा (बारीक कटा हुआ) अजवाइन – एक छोटी चम्मच नमक – स्वादानुसार
तेल – सेंकने के लिए विधी – इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा और बेसन छानें। – इसके बाद मेथी के साथ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च पीसकर पेस्ट तैयार करें।
अब आटे और बेसन में मेथी का पेस्ट और अजवाइन डालकर आटा गूंद लें। – इसके बाद आटे से लोइयां तोड़कर बेल लें।
इसके बाद मीडियम आंच में एक तवा गरम करें। – तवे के गर्म होते ही थोड़ा सा तेल डालकर तवा चिकना करें। – अब इस पर पराठा सेंकें। – पराठे (Paratha) को पलटकर भी तेल लगाएं और दूसरी तरफ से भी सेंक लें। आपके मेथी के पराठे (Methi ke parathe) तैयार हैं। इसे आप दही या चटनी के साथ सर्व करें।