सर्दियों में गर्मा-गर्मा पुलाव खाने का मजा ही कुछ और है। इसे अलग-अलग सब्जियों में मिलाकर बनाया जाता है। यह खाने का स्वाद दोगुना करने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। इस हैल्दी चीज को लंच, डिनर या किसी भी खास मौके पर भी बना कर खा सकते हैं। खासतौर पर वेजिटेरियन लोगों के लिए वेज पुलाव खाना बेस्ट ऑप्शन है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी…
सामग्री: भीगे हुए चावल- 1 कप
पानी- 2 कप घी- 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी) मटर- 1/2 कप बीन्स- 1 कप (कटी हुई) गाजर- 1 कप ( कटी हुई) गोभी- 1 कप ( कटी हुई) काली मिर्च- आवश्यकतानुसार बड़ी इलायची- 1 दालचीनी- 1 इंच टुकड़ा नमक- स्वादानुसार लौंग- 5 जीरा- 1 छोटा चम्मच तेज पत्ता- 2 गार्निश के लिए: हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा) विधि:
2. इसमें गोभी, गाजर, बीन्स सब्जियां डालकर पकाएं। 3. अब इसमें मटर और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए 3-4 मिनट तक पकाएं। 4. सब्जियों के पकने के बाद पैन में चावल और पानी डालकर उबाल आने दें। 5. 1 उबाल आने पर इसमें नमक मिलाकर ढक दें। 6. गैस की धीमी आंच पर पुलाव को करीब 10 मिनट कर पकाएं। 7. पुलाव को सर्विंग प्लेट में निकाल कर धनिया से गार्निश करें। 8. लीजिए आपके वेज पुलाव बन कर तैयार है।