लोहड़ी का पर्व बन जाएगा और भी खास, घर पर बनाएं तिल के लड्डू, ये है आसान विधि

नई दिल्ली: हर साल लोहड़ी और मकर संक्रांति पर लोग तिल के लड्डू बनाते हैं. इस दौरान तिल के लड्डू पूजा में तो इस्तेमाल हरोते ही हैं साथ ही इन्हें खाने से शरीर को गर्मी भी मिलती है. सर्दियों में तिल के लड्डू खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. तिल के लड्डू खाने से शरीर को कई तरह के लाभ मिलते हैं. काले और सफेद तिल में ही राइबोफ्लेविन, नियासिन, थायमिन, जिंक, कॉपर, मैंगनीज, मैग्नीशियम, प्रोटीन, फाइबर, फॉस्फोरस और आयरन के बेहतरीन स्रोत हैं. ऐसे में लोहड़ी के मौके पर आज हम आपको तिल के लड्डू की बेहद ही आसान सी एक रेसिपी बताने जा रहे हैं. यह बनाने में काफी आसान है. आइए जानते हैं कैसे बनाए तिल के लड्डू

सफेद तिल- 1 कप
काला तिल- 1 कप
गुड- 1 कप
देसी घी- 1 टीस्पून
इलायची पाउडर- एक चौथाई चम्मच

विधि
– तिल के लड्डू बनाने के लिए एक भारी तले की कढ़ाई लें.
– हल्की आंच में काले और सफेद तिल को अलग-अलग भूनें , जबतक उसमें से खुशबू ना आने लगे.
– भुने हुए तिल को एक प्लेट में अलग निकाल कर रख दें.
– इन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें.
– ठंडा होने के बाद सफेद तिल को दरदरा पीस लें.
– अब कड़ाई में देसी घी गर्म करें इसमें गुड को पिघालें और चलाते रहें.
– इस कढ़ाई में दरदरा पीसा सफेद तिल, काला तिल, इलायती पाउडर डालें और गैस को बंद कर दें.
– जब यह मिश्रण हल्का गर्म हो तो हथेली में थोड़ा घी लगाकर इनके लड्डू बना लें.
-आपके तिल के लड्डू तैयार हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *