ठंड के मौसम में जरूर खाएं गाजर का हलवा, हेल्थ को होते हैं ये खास फायदे

सर्दियों के मौसम (Winter Season) में हरी सब्जियों के साथ-साथ गाजर (Carrot) को भी बहुत पसंद किया जाता है. गाजर का इस्‍तेमाल पुलाव, सब्‍जी, सलाद और सूप बनाने के साथ-साथ हलवे के रूप में भी किया जाता है. ठंड के मौसम में गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) सबसे ज्‍यादा पसंद की जाने वाली मिठाइयों में से एक है. यह एक ऐसी स्‍वीट डिश है जिसको अलग-अलग तरीकों से बनाया जा सकता है. घी (Ghee) और ड्राई फ्रूटस (Dry Fruits) से बना गाजर का हलवा मुंह में पिघल जाता है और इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि डिनर के बाद इसे बड़े ही नहीं बच्‍चे भी बहुत चाव से खाते हैं. लेकिन क्‍या आप जानते हैं कि खाने में स्‍वादिष्‍ट गाजर का हलवा आपकी हेल्‍थ के लिए भी बहुत अच्‍छा होता है. दरअसल गाजर का हलवा बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला मूल तत्व गाजर है. गाजर विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के और फाइबर से भरपूर होता है.

गाजर में विटामिन ए आंखों की रोशनी में सुधार करने में मदद करता है. हलवे में दूध डालकर इसे कैल्शियम और प्रोटीन से युक्त किया जाता है. काजू और किशमिश हलवे में प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट को जोड़ते हैं. हलवे में शुद्ध घी शरीर को सर्दियों में होने वाले दर्द को कम करने के लिए जरूरी गुड फैट देता है. इसके अलावा गाजर खाने से लंग इंफेक्शन से बचने में भी मदद मिलती है. हममें से बहुत से लोग ऐसे हैं जो गाजर खाना पसंद नहीं करते हैं. ऐसे लोगों को इसे स्वादिष्ट, मीठे हलवे के रूप में जरूर खाना चाहिए. इसे खाने से कोई नुकसान नहीं होता है. गाजर उन हेल्‍दी सब्जियों में से एक है जिनका हम आसानी से सेवन कर सकते हैं.

गाजर खाने के फायदे
-यह फाइबर से भरपूर होती है जो वजन घटाने में मदद करती है.
-यह सब्जी कोलेस्ट्रॉल से लड़ती है और हार्ट हेल्‍थ को बढ़ाती है.
-गाजर में विटामिन ए होता है जो आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ाता है.
-गाजर डाइजेशन में मदद करती है और कब्ज से छुटकारा मिलता है.
-विटामिन, मिनरल, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर गाजर इम्‍यूनिटी को बढ़ाने में मदद करती है.

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