सूजी का ढोकला बनाने की सामग्री
सूजी का ढोकला बनाने के लिए बहुत ही कम सामान की जरूरत होती है। सूजी, चीनी, नमक और हरी मिर्च के साथ इसे आसानी से बनाया जा सकता है। वहीं इसे पकाने के लिए केवल स्टीम की जरूरत होती है और तड़के के लिए राई की। एक कप सूजी, आधा चम्मच चीनी, आधा चम्मच अदरक का पेस्ट, आधा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, एक चम्मच तेल, आधा कप दही, आधा कप पानी, एक चम्मच फ्रूट सॉल्ट या बेकिंग सोडा।
तड़के के लिए राई, करीपत्ता, हरी मिर्च कटी हुई, हरा धनिया, नारियल घिसा हुआ।
सूजी का ढोकला बनाने की विधि
एक बड़े आकार का बर्तन लेकर उसमे सूजी, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट लेकर साथ में चीनी, तेल और दही मिलाकर अच्छे से फेंटे। जब इस पेस्ट को अच्छे से फेंट लें तो गाढ़ा होने पर थोड़ा और पानी डालकर मिलाएं। जब ये पूरी तरह से स्मूद हो जाए तो इसमे फ्रूट सॉल्ट मिलाएं।
अच्छे से मिलाने के बाद इसे बेकिंग वाले टिन में पलट दें। टिन को पहले से हल्का तेल लगाकर रखें। जिससे कि पकने के बाद आसानी से ढोकला निकल जाए। 20 मिनट के लिए स्टीम करने को रखें। जब ये पक जाए तो इसे निकाल कर अलग ठंडा होने के लिए रख दें।
अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमे करीपत्ता, राई और हरी मिर्च डालें। फिर ठंडे हो चुके ढोकलों को ऊपर डालें। साथ में हरी धनिया और नारियल डालकर सर्व करें।