सर्दियों में स्वाद के चक्कर में ज्यादा ना करें मूंगफली का सेवन, इन गंभीर बीमारियों के हो सकते हैं शिकार

सर्दियां शुरू होते ही मार्केट में मूंगफली आने लगती है. अधिकतक लोगों को सर्दियों में मूंगफली खाना काफी पसंद होता है. लेकिन कई बार लोग टेस्ट के चक्कर में इसे जरूरत से ज्यादा ही खा लेते हैं. जिसके कारण आपको नुकासन भी उठाने पड़ सकते हैं. आपको बता दें कि अधिक मात्रा में मूंगफली का सेवन करने से आपको कई तरह के रोग हो सकते हैं आइए जानते हैं इनके बारे में-

लिवर के लिए हानिकारक- ज्यादा मात्रा में मूंगफली खाने से शरीर में अफलेटॉक्सिन की मात्रा बढ़ जाती है, बता दें कि अफलेटॉक्सिन एक टॉक्सिक पदार्थ है. ये पदार्थ कार्सिनोजन होता है जो लिवर से संबंधित बीमारियों को आमंत्रित करता है.

शरीर में सूजन- मूंगफली और सोयाबींस जैसे नट्स में लैक्टिन की मात्रा अधिक होती है. लैक्टिन पचाने में आसान नहीं होता है. ये चिपचिपा, गाढ़ा और जटिल संरचना वाला कारक होता है, जो हमारे रक्त में मौजूद शुगर के साथ मिलकर इंफ्लेमेशन पैदा करता है और शरीर में सूजन और दर्द बढ़ा देता है

हृदय संबंधी बीमारियां- मूंगफली में सैचुरेटेड फैट मौजूद होता है, सैचुरेटेड फैट के सेवन से इसके अंदर छिपा फैट धमनियों पर जम जाता है जिससे कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है. ये हृदय संबंधी बीमारियों को बढ़ाता है

ओमेगा-3 फैटी एसिड को करता है कम- मूंगफली में ओमेगा-6 फैटी एसिड पर्याप्त मात्रा में होता है, जो शरीर के लिए सेहतमंद होता है. ओमेगा-6 फैटी एसिड की अधिक मात्रा शरीर में ओमेगा फैटी एसिड-3 की मात्रा को कम कर देता है. ओमेगा-3 फैटी एसिड शरीर के लिए बहुत आवश्यक होता है. इसकी कमी से हृदय रोग, इंफ्लेमेशन जैसी समस्याएं हो जाती हैं इसलिए मूंगफली का जरूरत से ज्यादा सेवन नहीं करें.

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